当前位置: 主页 > 法国 > 问题解答 >

如何在法国申请合法居留

时间:2013-04-15 14:54来源:法国《欧洲时报周刊》 编辑:世纪华旅留学 点击:
资料显示,目前法国约有35至40万的非法居留人员,这其中,华人也占有一定比例。对于这些无证者来说,最大的愿望莫过于能够得到一张合法居留证,可以在法国堂堂正正地生活、工作
        资料显示,目前法国约有35至40万的非法居留人员,这其中,华人也占有一定比例。对于这些无证者来说,最大的愿望莫过于能够得到一张合法居留证,可以在法国堂堂正正地生活、工作,能够回乡看望分别已久的父母、妻儿。要走合法转身份途径,必须要了解法国法律,寻求律师帮助是相当关键的一步。
 
  律师表示,根据新通函,非法移民转成合法居民主要有两种情况:
  第一种适用于在法国已经找到工作的人。在法国连续居住五年,在过去的24个月工作八个月以上,有八张全工的工资单,即使是单身也可以申请居留。或者在法居住3年,但是有24张全工的工资单,也可以去警察局申请劳工居留。
  第二种适用于没有工作但有孩子的家庭。只要夫妻二人,或者同居,在法国居住5年以上,家里的孩子在法国学校读书,家长能够提供一个孩子在校读书3年的入学证明,也可以申请居留。
  另外,对于结婚或者同居生活18个月以上的外国人,在法国 5年以上,一方有居留,另一方没有居留的夫妻或伴侣,也有可能通过新通函获得合法居留。
  很多无证女性就是通过与法国人结婚拿到的合法居留。但要注意,不要通过“假结婚”骗取合法居留,因为申请时警察局会询问夫妻双方很多问题,有时也会到家里去调查。
劳工居留和家庭团聚居留也有区别,劳工居留只能在法国工作,但是家庭居留既可以工作也可以在法国开设公司。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
欧洲留学实景图片、顾问出访展示
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 濮芸